О проживании на верхних этажах

26 сентября 2014 г. (просмотров: 1029)

Где приобрести жилье: на верхних этажах или немного ниже, - безусловно, личное предпочтение каждого. Между тем сложно сразу сказать лучше ли жилье на верхних этажах или же, наоборот, на нижних, так как оба варианта имеют как плюсы, так и минусы. Тем не менее, квартиры, которые ближе всего расположены к крыше, чаще всего вызывают сомнения у покупателей. Самыми распространенными вопросами клиентов являются такие, которые связаны с темой протекающих крыш, поломки лифта или комфортности проживания.

Самым главным преимуществом квартир, расположенных на верхних этажах считается вид из окна. Конечно, не из всякого окна можно увидеть главные достопримечательности города, но все же, можно наблюдать красивые пейзажи. Это все же лучше, чем расположенные напротив окон серые стены соседнего дома.

Помимо открывающего вида, к достоинствам следует причислить экологичность проживания, ведь чем выше от дороги окна, тем меньше происходит поглощения неприятных запахов. Отсутствие соседей сверху тоже один из приятных факторов, так как никто не будет нарушать вашу тишину, или же не произойдет затопления вашего жилья. Если рассмотреть новостройки, то там еще к одному плюсу причисляют хороший напор воды и горячие отопительные батареи. Следует пояснить, что на данное время все необходимые коммуникации располагаются под крышей, поэтому отопление идет с верхних этажей к нижним.

Но помимо плюсов, имеются и минусы проживания в таких квартирах. Если говорить о высотных домах, то жилье, расположенное далеко от земли часто вызывает страх за подрастающее поколение. Помимо прочего, если в многоэтажном доме произойдет поломка лифта, то добраться, к примеру, до 22 этажа, будет весьма трудно, нежели до 5. Если вы стали обладателем жилья в только что сданном доме, то велика вероятность некоторое время вообще обходиться без лифта.

 Помимо прочего только что приобретенное жилье, как правило, требует ремонта, а если отсутствует лифт, то доставка строительных материалов наверх, а затем всего мусора вниз, грозит превратиться в настоящую каторгу.


Если квартира располагается на последнем этаже старого дома, то старый настил может дать течь, что приводит к затоплению квартиры. Зачастую выплаты страховых компаний или коммунальных служб не позволяют в полной мере возместить понесенный ущерб от пришедшей непогоды.

Комментарии:
Добавить